注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华崛起论

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之;韬光养晦谋战略,大隐于市为博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、《中华崛起论》连载我原创思想和新研究成果, 2、欢迎读者自由留言点评或投票, 3、诚谢中国科学技术协会原党组书记(核物理学家)高潮(钱学森邓稼先于敏同事)研究员、中央社会主义学院博士后导师王占阳教授、北京大学博导余中大研究员近年先后和我面对面商榷社会思想。 4、本博2015年前发表的博文为草稿,2015年开始发表(思想观点更精深的)正稿。

网易考拉推荐

“苏共亡党”论(连载1)  

2014-07-29 21:41:06|  分类: 苏共亡党分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “苏共亡党”论

——《苏共亡党十年祭》(黄苇町著)评析(1)


要侦破某桩谋杀案,受害者死后的最大受益者往往是首要疑凶,这是世界刑侦学常识。前苏联执政党苏共似乎一夜之间暴病而亡(虽然此前也有严重的慢性病但并未到立即致命的程度),那么是谁谋杀了苏共?依此刑侦逻辑,众专家学者发现,苏共亡党前后最大的受益者竟然就是苏共本身内部的一群“老虎”。

由于前苏联政治体制和国有资产管理体制等方面的严重缺陷(根源于意识形态偏差所致的制度设计智慧思维缺陷),以致“苍蝇老鼠”泛滥成灾并逐渐膨胀升级成“老虎”(资深腐败巨头)泛滥成灾,最后这些“老虎”联手发动政变谋杀了苏共,并成为苏共亡党前后最大的受益群体。所以苏共亡党的直接真凶就是以叶利钦为代表的党内外群“虎”(腐)集团,这些“老虎”既代表苏共又不能代表苏共,因为它们只是苏共内部的腐败变质势力,他们并不能代表苏共中下层或党内忠良。

《苏共亡党十年祭》黄苇町著,106页第3行,根据调查显示,苏联时期的干部在剧变后的总统班子中占75%,在政府部门占74%,在地方政权占80%,在国内企业家中占85%,很多剧变前的国企高管在剧变后成为该企业私有化后的老板。人们说,剧变后的“新贵”其实本身就是剧变前的“旧贵”。)

看来,剧变式改革成为这些“旧贵”在变为“新贵”过程中瓜分国有资产并洗钱分赃的“合法”外衣。中国应警惕这种国有资产大量流失到“蛀虫”手中的经济“改革”或国企“改制”,这种改革剧变实质上是公然将腐败势力瓜分国有资产分赃“成果”合法化的政治“仪式”。

既然苍蝇老虎成为剧变前后最大的非正当既得利益群体,真正的俄罗斯平民在这种剧变进程中则只是受到了玩弄忽悠,他们在流泪、流血。狂热的“欢呼”剧变成功的多是那些假冒伪装民意在剧变前后暴富起来的苍蝇老虎们。苏共亡党?戈尔巴乔夫、叶利钦之流让苏共高层早已亡了共产党的本质,最后的剧变只是他们突然抛弃共产党这块“招牌”原形毕露,叶利钦等党内苍蝇老虎早就弄臭了这块招牌,当这块招牌对他们失出最后一点利用价值,叶利钦财阀集团就迅速将它抛弃而“金蝉脱壳”进行新政治投机,其实叶利钦集团恰是借用苏共官僚身份完成自己政治经济原始积累的。

今天的中国,苍蝇老虎一起打?擒贼先擒王,党内忠良武松们应当优先重点打叶利钦式“虎群”集团。

深层次来分析,苏共的干部机制早已出了大问题,买官卖官半公开化,“钱”成了苏共内部垂帘听政的“组织部长”,“苍蝇老虎”小人得志腐而不败直至控制政权中高层各要害职位,最终控制全党而加速苏共腐败变质进程,腐败变质的量变积累最终触发改旗易帜型剧变(若水温达100度时突然沸腾)。

当腐败变质的“老虎”们控制了前苏联各要害职位,前苏联国有资产体制的健全化问题必然迟迟得不到当局重视,因为“老虎”们在蓄意让国资委成为帮助“虎群”将国有资产私有化的洗钱机器。有缺陷的干部人事机制是上层建筑的核心,有缺陷的国有资产管理体制是经济基础的核心,病态的上层建筑和缺陷的经济基础互相起恶性循环作用,形成“体制剧变”和“虎侵国资”的互为因果的苏联解体剧变进程。普京其实也是“财阀开明专制”贵族阶层代表。

美国平民的“占领华尔街”运动证明,美国是一种社会资源财富分配极度不公的“财阀贵族开明专制”政体,前苏联剧变复辟成了这类政体。

                                (原创犀利,密集连载

 读者感觉此博文  (限选2项)  

票数:10 投票时间:2014-07-29 21:41:07 到 2014-12-31 23:00:00

  •     7(70%)
  •     1(10%)
  •     0(0%)
  •     1(10%)
  •     1(10%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(93)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017