注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华崛起论

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之;韬光养晦谋战略,大隐于市为博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、《中华崛起论》连载我原创思想和新研究成果, 2、欢迎读者自由留言点评或投票, 3、诚谢中国科学技术协会原党组书记(核物理学家)高潮(钱学森邓稼先于敏同事)研究员、中央社会主义学院博士后导师王占阳教授、北京大学博导余中大研究员近年先后和我面对面商榷社会思想。 4、本博2015年前发表的博文为草稿,2015年开始发表(思想观点更精深的)正稿。

网易考拉推荐

中国已部署激光武器?(海选发表意见)  

2014-08-27 11:36:06|  分类: 观点投票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


央视曝光“神光三”中国激光武器即将服役

  

据最新消息:中国军用固体激光武器已经取得巨大突破。大型激光武器空基化海基化全面开始。(张殿成等专家观点)

可以说自从有人类开始,战争就一直伴随着人类社会发展至今。战争在带给人灾难的同时也促进了人类科技的进步及武器的发展,人类武器发展在经历了冷兵器时代、热兵器时代、核武器时代、正式进入激光武器时代。据国外媒体报道,德国莱茵金属防务公司研制了一种先进的激光武器,被称之为天空卫士,能够击落2英里(约合3.2公里)外的无人机。这则报道引发人们的关注,那么属于新概念武器的激光武器对未来的战争有什么影响?

中国已部署激光武器(海选发表意见) - 新马列主义 - 新马列主义论
中国激光武器研制实验室
中国已部署激光武器(海选发表意见) - 新马列主义 - 新马列主义论

  高新技术的出现,是促使人类战争形态由机械化向信息化转变的根本动因。随着人类对科学技术的开发和利用,激光武器是新一代利用高能量密度射束替代常规子弹的新概念武器。激光武器根据作战用途分为战术激光武器和战略激光武器两大类。它们主要有以下三个特点:一是反应时间短、照射速度快、命中精度高;二是辐射强度高,摧毁威力大;三是不易受电子干扰。

激光武器可以以光速将强大的光能以直线形式射向数十甚至几百、上千公里以外的目标,能够在瞬间将其击毁,甚至能将对方的洲际导弹摧毁在助推的上升阶段。激光武器有别于传统的武器装备,因而无论是武器的杀伤破坏力还是破坏力都是惊人的。激光武器的出现将引发一场新的军事技术革命,为未来战争提供新的作战工具。最终将彻底改变未来战争的形式。

  未来战争将是非常激烈和残酷的高科技战争。如果这种武器反映到战场上,传统攻防作战理论将被改变。如果说在使用传统武器进行的战争中,防御是一种必要的作战样式的话,那么使用新概念武器的战争中,防御就等同于失败。这种新情况的出现,将对传统的攻防作战理论产生巨大的冲击。

  激光武器是以先进的科学技术为支撑,以雄厚的经济实力为基础的,这就限制了激光念武器的广泛运用,一些小国弱国难以在短期内拥有这种武器,也就是说这些武器将成为某些强国在战场上的专利武器。现在来说,只有美国、俄罗斯、中国、德国等大国正在进行研究,也有消息报道某大国已经部署这种武器,但是作为高度国家军事机密外界无法证实。

大国之间研制激光武器和使用,在一定程度上来说也是谋求科学技术上的更多优势,以达成震憾性的威慑效果,最终达到以不战而屈之兵的能力。

这是全世界最尖端的点穴武器!这就是为何有位中国着名的战略军事专家在媒体上自豪地宣称:美国敢打中国吗?如果它的隐形飞机敢来中国轰炸,来一架打落一架,一个不剩......大家如果注意收听一下美国之音,也许会知道美国似乎已经嗅到了中国新式武器的信息,他们有点不相信,他们更不敢相信!美国太张扬,中国太谦虚。
  如果说在传统的导弹技术方面中国落后于美国不可否认,因为中国的起步较晚,基础工业较差,加之西方国家对中国军事工业的严格限制。
  但是在新兴激光的军事技术方面,由于我们与美国起步点相差不大,所以我们的研究处于世界领先地位,如果不是牵涉到军事机密,200x年获诺贝尔奖的恐怕绝不会是俄罗斯人,在量子点激光器方面的理论研究中,中国早就处于世界最领先的地位.
  中国的超强功率的固态激光器是世界一流,用它发射的激光束可在3千公里的距离获得每平方厘米35K焦耳能量密度,此能量密度比攻击导弹所必需的破坏阈高出近1个数量级以上。以此粗略推算,中国的攻击激光雷达有效杀伤力超过3万公里。

中国已部署激光武器(海选发表意见) - 新马列主义 - 新马列主义论
 
相关资料:

北约的最新军力排名:解放军排名第三

  据报道,美国某军事周刊最新评估了全球军事强国,综合实力排名前7的是:美国、俄罗斯、中国、德国、印度、英国和日本。

  法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为,以综合实力论,全球前7名应该是:美国、俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。他具体分析说,论陆军力量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;论空军力量依次是:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列;论海军力量依次是:美国、俄罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。

  中国资深军事专家张召忠认为,就核武器而言,中国名列世界前五位;就潜艇而言,中国名列世界前两位;就水面舰艇而言,中国名列前八位;就作战飞机而言,中国名列世界前四位;就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。

色列国防军发言人贝内亚湖参观中国陆军一个模拟训练基地后,感慨这是我见到的最震撼的,连美军也比不上:

  以色列军人眼中会打仗的国家:中国排名第二

  以色列军人以战斗力卓着闻名天下,那么请看看他们是如何评价他国军人的吧。

  以色列的排名单

  1、德国:日尔曼人严谨、勇敢、绝对服从。两次世界大战已见分晓。

  2、中国:(详情见下

  3、俄罗斯(前苏联):侵略成性、强烈的民族自豪感、以二战表现出色。

  4、南斯拉夫:巴耳干火药桶、小国家引发两次世界大战。

  5、以色列:(有美国佬在后面撑腰等因素,好象无须更多说明)

  6、日本:盲目崇拜、武士道、东方民族的牺牲精神。对马海战、二战。

  7、越南:丛林的无赖、跳蚤。跟美、中、法国都较量过。死缠乱打。

  8、古巴:小国家、大雇佣军团。安格拉内战

  我国排名第二:战略、战术理论最多、以劣抵强、善于学习、东方民族的牺牲精神。二战、韩战、越战表现极为出色 。被以色列极力推崇的是我国的战术以及东方民族的牺牲精神。

关于中国军事及尖端武器实力,

观迎海选发表观点

(也可留言发表看法)

 关于中国机密激光尖端武器,你认为:  

票数:6 投票时间:2014-08-27 11:36:07 到 2014-12-31 23:00:00

显示:            

  •     2(33.3%)
  •     1(16.7%)
  •     3(50%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
我是:
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(85)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017