注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华崛起论

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之;韬光养晦谋战略,大隐于市为博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、《中华崛起论》连载我原创思想和新研究成果, 2、欢迎读者自由留言点评或投票, 3、诚谢中国科学技术协会原党组书记(核物理学家)高潮(钱学森邓稼先于敏同事)研究员、中央社会主义学院博士后导师王占阳教授、北京大学博导余中大研究员近年先后和我面对面商榷社会思想。 4、本博2015年前发表的博文为草稿,2015年开始发表(思想观点更精深的)正稿。

网易考拉推荐

社会性资源分配潜规则?(投票表达看法)  

2014-08-28 20:42:50|  分类: 观点投票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    社会性资源分配机制(婚恋潜规则)


人类社会极重要的一种资源配置方式其实是性资源分配机制(客观上来看,大致有如下几种): 

        1 优选专营制:通过自由双向优选,一个女性配一个男子,该男子独占她的性资源。典型形态为婚姻。婚姻其实就是一种分配性资源的个人彼此垄断所有制的制度安排。 
        2
 租赁契约制: 女性将自己的性资源分配给不同男子,权利义务随某项条件的出现而解除:有长期(包养)、短期(色情市 场的按时段收费)之分。也有隐性(暧昧的上下级关系)与显性之分。 权色交易也属此类。强大的公权力对女性的性自由处分权利是不利 的。 而强大的公权力是与过多成分的垄断特权所有制相连;
        3
 零售制:发廊妹或妓院、一夜情可以算零售制;

        4 搭售制:营销某产品或为达到某目的时,将自己或她人的性资源做为促销品或催发剂,如各种性贿赂。

        5 激情冲动制:偶发以纯娱乐为目的的本能性冲动行为,如较纯粹的一见钟情型酒后乱性。
        6
、招标制或拍卖制:比武招亲或看谁家彩礼出得最多就嫁谁(认钱不认人)等公开选女婿方式。 此种方式可以形成充分的竞争,利于把美女分配到有收入、 地位、长相、家庭、人品等综合势力最强的男性手中。
        7
、期货交易制: 童养媳或者异地恋或者其它须先长期投资再后期收益的情形。对男性来说,往往造成有性需要时她不是及时雨。她在时,自己的器官不在状态。
        8
、同性恋机制:这是一种生理上或心理上病态的性资源配置机制;
        9
、李银河教授提过的换妻制(这个过程中女人也在换夫)。李说:我最大的错误是在一个不重视权利的国度里提换妻理论,我只是说你有换妻的权利,但不代表我赞成这种方式。 
        10
、侵权制。违背女性的性自由意志的强奸。这是法律所要惩罚的,因为侵犯了女性的性处分权。历史上强征慰安妇,这是日本人犯下的滔 天大罪。


你觉得社会应保留哪几种性资源分配机制?

(请投票选择你支持的机制)

也可留言发表意见

 你觉得上述机制中,社会应允存在哪几类模式?  (限选10项)  

票数:11 投票时间:2014-08-28 20:42:50 到 2014-12-31 23:00:00

显示:         

  •     10(35.7%)
  •     3(10.7%)
  •     2(7.1%)
  •     2(7.1%)
  •     3(10.7%)
  •     2(7.1%)
  •     1(3.6%)
  •     2(7.1%)
  •     3(10.7%)
  •     0(0%)
我是:
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(167)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017